* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
Veggie-Wrap mit Kichererbsen-Püree gebratenem Gemüse
Kichererbsen-Mus mit orientalischen Gewürzen ist hier die Grundlage des gesunden Inhaltes in unserem Tortilla-Wrap. Frischer Koriander und gebratenes Gemüse bilden den bunten und krönenden Abschluss.
Ingredients
- 4-6 Tortilla Wrap - je nach Größe
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Esslöffel Olivenöl*
orientalisches Kichererbsenmus
- 250 g Kichererbsen - Dose
- 1 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Esslöffel Olivenöl*
- 1/2 TL Cumin* - Kreuzkümmel
- Salz*
- 1 kl. Bund Koriander*
- 1 Prise Chiliflocken*
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Instructions
- Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen und grob in Stücke schneiden. Kichererbsen und Knoblauch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl fein Pürieren (Pürierstab oder Mixer verwenden).
- Wenn nötig etwas Wasser dazu geben, damit ein feines streichfähiges Mus entsteht. Salzen und mit Chiliflocken würzen.
- Zucchini und Aubergine waschen und längs in lange Streifen schneiden (0,5 - 1 cm). Paprikaschote ebenfalls waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Dann in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen und leicht bräunen. Leicht Salzen und Pfeffern. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Tortilla-Wrap´s auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Kichererbsenmus bestreichen. Dann das gebratene Gemüse quer zur Aufroll-Richtung darauf verteilen. Koriander-Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Wrap´s geben. Oberes Drittel nicht mit Gemüse belegen, damit der Wrap ordentlich schließt.
- Wrap aufrollen. In beliebige Form schneiden und servieren.
- Hier serviert mit Couscous-Salat im Gläschen.
Notes
Tipp: Schmeckt lauwarm und auch kalt. Gut vorzubereitender veganer Fingerfood oder als Beilage zum Gillfest.
Hast Du dieses Rezept gemacht?Folge uns auf Pinterest @deliberlin oder Tag #deliberlin!