* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
Ein kleines und schnelles Fingerfood, was immer gern genommen wird. Die drei Farben Italiens in Verbindung mit einem leckeren Basilikumpesto.
einfaches Caprese-Türmchen Fingerfood
Caprese-Türmchen Fingerfood
Ein kleines und schnelles Fingerfood, was immer gern genommen wird. Die drei Farben Italiens in Verbindung mit einem leckeren Basilikumpesto.
Zutaten
- 20 Datteltomaten
- 20 Büffel-Mozzarella - Mini
- 1 Topf Basilikum* - frisch
- 80 g Basilikum-Pesto - siehe Rezepttip
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Anleitung
- Datteltomaten abwaschen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum vorsichtig abspülen.
- Tomaten und Mozzarella in etwa gleichdicke Scheiben schneiden (5mm) und abwechselnd mit den Basilikumblättern auf Cocktailspieße stecken.
- Spieße in kleinen Schälchen oder Schüsseln anrichten und mit Basilikumpesto beträufeln. Das wars.
Notizen
Tipp: Schmeckt im Sommer zum Grillen im Garten, als Beilage zum Buffet oder als einfacher vegetarischer Fingerfood.
Wem das zu einfach ist, kann die Tomatenscheiben mit Schalotten und eine Prise Zucker anschwitzen und karamellisieren. Im Backofen ausgestochene Weißbrotscheiben rösten und darauf abwechselnd Tomaten und Mozzarella "stapeln".
Basilikum-Pesto selbst herstellen
Schon nachgekocht? 😍Teile dein Ergebnis mit uns! 📌 Auf Pinterest @cookandbloom oder mit dem Hashtag #cookandbloom Wir lieben eure Ideen & Variationen!