* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
Chicorée Orangen Salat
Chicorée Orangen Salat
gesunder Chicorée Orangen Salat mit Granatapfel-Walnuss-Dressing. Salat aus frischen Obst und viel Geschmack
Zutaten
- 4 Chicorée
- 1 Granatapfel*
- 2 1/2 Orangen
- 4 Esslöffel Walnussöl*
- 3 Esslöffel Balsamico - weiß
- 1 Esslöffel Honig*
- 50 g Walnüsse - gehackt
- 1 kl. Bund Petersilie
- Salz*
- 1 Kräuter wie Petersilie, Kresse, Kerbel...
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Anleitung
- Walnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne leicht rösten. Nüsse abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und eine Hälfte entkernen. Kerne beiseite stellen.
- Den Chicorée abspülen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die großen und schönsten Blätter beiseite legen. Den Rest des Chicorée in schmale Streifen schneiden. 2 Orange mit dem Messer von der Schale befreien. Alles weiße sollte verschwinden. Nun entweder die Orangen in Scheiben schneiden oder vorsichtig die Filets herausschneiden.
- Die halbe Orange und den halben Granatapfel auspressen und den Saft mit dem Honig, Öl und Essig gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ganzen Blätter des Chicorée dekorativ auf einen Teller anrichten. Dann die Chicorée-Streifen und die Orangenscheiben (Filets). Mit dem Dressing beträufeln, mit den Nüssen und Granatapfelkernen bestreuen. Die frischen Kräuter zupfen und zur Verzierung benutzen.
Schon nachgekocht? 😍Teile dein Ergebnis mit uns! 📌 Auf Pinterest @cookandbloom oder mit dem Hashtag #cookandbloom Wir lieben eure Ideen & Variationen!