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der beste vegane Schokokuchen
vegane Schokokuchen
Herrlich saftiger Schokokuchen.
Unser Vorschlag, einfach einen Tag vor dem Verzehr, die Doppelte Menge (2 Kuchen) backen und beide übereinander servieren. (Bild)
Das Rezept ist für eine 20 cm Springform berechnet.
Zutaten
Teig
- 1 Tasse Mandelmilch - oder andere "Nicht"-Milch nach Ihrem Geschmack
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/3 Tasse Pflanzenöl - bevorzugt Rapsöl
- 1 Tasse Mehl*
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Tasse Kakao - Pulver
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt*
- 1/2 Teelöffel Mandel-Extrakt
- 1 Teelöffel Apfelessig*
- 1 Prise Salz*
Glasur
- 2/3 Tasse Mandelmilch
- 230 g Kuvertüre-Chips - dunkel, zartbitter
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Anleitung
Teig
- Backofen auf etwa 170 °C vorheizen.
- Zuerst verrühren wir die nassen Zutaten. Dann in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
- Jetzt fügen wir die trockenen Zutaten-Mischung zu den nassen. Langsam unterrühren. Handmixer empfehlenswert.
- Springform einfetten, Teig hinein und 25 bis 30 Minuten Backen. Danach abkühlen lassen.
Glasur
- Milch vorsichtig zum unter rühren zum kochen bringen. Hitze reduzieren oder ganz ausschalten und mit den Schokoladenchips glatt rühren. Die Schokolade soll vollständig geschmolzen sein. NICHT mehr kochen.
- Etwas abkühlen lassen und über den Kuchen verteilen. Geben Sie den Kuchen für eine Weile in den Kühlschrank, dass die Glasur fest werden kann.
Notizen
Tipp: Wenn Sie das Doppelte Rezept machen, backen Sie zuerst 2 Kuchen und verteilen die Hälfte der Glasur auf den einen und legen den zweiten oben auf. Ebenfalls glasieren. Das man man natürlich auch dreistöckig machen...
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