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Hähnchen-Gnocchi mit Zitronenrahm
Hähnchen-Gnocchi mit Zitronenrahm
Schnelle Pasta für jeden Tag. Ob mit Kartoffel-Gnocchi oder Ihren Lieblingsnudeln diese Sauce, mit zartem Hühnchenfleisch, passt dazu.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Broccoli - frisch
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Esslöffel Rapsöl*
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 1 Saft einer halben Zitrone
- Gnocchi - oder Nudeln Ihrer Wahl
- Salz, Pfeffer
- kl. Bund Schnittlauch
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Anleitung
- Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Ist der Stielansatz zu kräftig, einfach kreuzweise einschneiden 😉 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel bei starker Hitze darin anbraten. Hähnchenwürfel rausnehmen und die Zwiebeln in den Topf geben. Kurz glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen und Hitze etwas reduzieren. Sahne und Milch angießen und aufkochen lassen (Achtung es kann überkochen). Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben - 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi oder die Nudeln, für die Sie sich entschieden haben, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 5 Minuten vor dem Ende die Broccoli-Röschen mit zu den Nudeln geben und mitgaren.
- Hähnchenfleisch in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Broccoli abgießen und mit der Hähnchen-Zitronen-Sauce servieren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 1Port.Calories: 320kcal
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