Der Sommer kommt, so auch ein neuer Trend. Poptails, Popsicle, Ice Pops, wie auch immer … sie sind wunderbar leicht herzustellen und einfach nur herrlich an einem heißen Tag zu genießen.
Brombeer-Prosecco-Popsicle und Ingwer-Kokos-Poptail sind heute unsere Favoriten, die wir vorstellen wollen.
Poptail, Popsicle oder einfach Cocktail-Eis am Stil
Ingredients
Brombeere Prosecco Popsicle - ergibt etwa 350ml
- 250 ml Prosecco
- 50 g Brombeeren
- 50 ml Créme de Cassis - schwarzer Johannisbeer Likör
- 1 Teelöffel Limettensaft
- Limetten-Zesten einer Limette
Ingwer Kokos Poptail
- 300 ml Ingwer Limonade - wir Ingwer-Zitrone von Proviant
- 2 cl Barsirup Kokos
- 2 cl Gin
- Bio-Limette - in dünnen Scheiben
- kl. Bund Minze
- 1 Teelöffel Limettensaft
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Instructions
Brombeere Prosecco Popsicle
- Brombeeren in eine Schüssel geben und den Créme de Cassis dazu. Mit einem Stößel, die Brombeeren zerquetschen. Dann die Zitronenzesten und Limettensaft dazu.
- Geben Sie etwa 1-2 TL von der Beerenmischung in die Formen und füllen Sie den Rest mit dem Prosecco auf. Wer es nicht sehr stark möchte, kann auch die Hälfte des Prosecco mit Mineralwasser ersetzen.
- Jetzt frieren wir alles für ca. 2 Stunden ein, oder einfach solange, bis die Mischung soweit erstart ist, dass sie einen Eisstiel aufrecht halten kann. Wenn die Eisstiele halten, lassen Sie Ihre Cocktails am Stiel mindestens über Nacht im Tiefkühler.
Ingwer Kokos Poptail
- Ingwer-Limonade, Gin, Barsirup und Limettensaft mischen (in unserer Limonade war Zitrone schon drin, deshalb haben wir den Limettensaft weg gelassen).
- Nun Limettenscheiben und einzelne Blätter der Minze in Ihre Formen oder Gläschen geben und mit der Flüssigkeit auffüllen. Ebenfalls wie oben schon beschrieben einige Zeit anfrieren lassen und erst dann die Stiele hineinstellen. Sollten Sie den Zeitpunkt verpassen, einfach alles noch einmal antauen lassen.