Melonen-Karotten-Salat mit Heidelbeer-Dressing • Cook & Bloom – Einfache & leckere Rezepte für jeden Tag

Melonen-Karotten-Salat mit Heidelbeer-Dressing

Sharing Is Caring! Gib's weiter an Freunde und Familie, wenn es dir gefallen hat...

* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
Freche Sprüche & fette T-Shirts, die auffallen! 👕🔥 Hol dir deinen Look – jetzt shoppen & Statement setzen!
Entdecke freche Sprüche, stylische Designs und T-Shirts, die Persönlichkeit zeigen! Egal ob minimalistisch, bunt, retro oder provokant – unser Shop bietet dir hochwertige Unisex-Shirts für jeden Anlass

Rezept: Melonen-Karotten-Salat mit Blaubeer-Ahornsirup-Dressing

Feinster Salat von Obst und Gemüse. Dazu gibt es Thymian-Croutons und frischer Romersalat. Getoppt wird das Ganze von einem Dressing aus Heidelbeeren.
Lina
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Ingredients
  

Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen

Instructions
 

  • Vom Weißbrot die "Rinde" abschneiden, dann würfeln und mit 2 Esslöffeln Olivenöl und gezupften Thymian-Blättchen in der Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Roma Salat waschen, schönste Blätter bei Seite legen, den Rest in Streifen schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Melonenfruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Gegebenenfalls Kerne entfernen. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren abspülen und die Hälfte für das Dressing bei Seite stellen.
  • Für das Dressing, die Zwiebel pellen, grob zerkleinern und zusammen mit der Hälfte der Heidelbeeren, Balsamico und Ahornsirup fein pürieren (Stabmixer benutzen). Danach das Olivenöl in einem feien Strahl unterschlagen.
  • Die guten Salatblätter auf die Teller tun. Die Salatstreifen in der Mitte zu einem kleinen "Berg" anhäufen und darauf die Karotten-Raspeln und Früchte verteilen. Dressing über den Salat geben. Croutons und geröstete Erdnüsse darüber streuen.

Notes

Tipp: Im Sommer mit Fladenbrot oder frischem Baguette ein volles Mittagessen.
Zum Salat passt auch gebratener Bacon und frische Kräuter.
Hast Du dieses Rezept gemacht?Folge uns auf Pinterest @deliberlin oder Tag #deliberlin!

Sharing Is Caring! Gib's weiter an Freunde und Familie, wenn es dir gefallen hat...

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Warenkorb
Nach oben scrollen