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Orientalische Linsensuppe mit Joghurt-Minz-Topping
Feine Linsensuppe mit orientalischem Flair. Gekocht mit Datteln, Zimt und Harissa. Das Besondere Topping aus Minze, Knoblauch und Petersilie auf gesalzenem Joghurt geben der Linsensuppe den letzten Schliff.
Ingredients
Suppe
- 300 g Linsen - Puy-Linsen
- 50 g Datteln*
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 850 ml Gemüsebrühe - mit Geflügelfond noch besser (dann aber nicht mehr vegetarisch)
- 2 Lorbeerblatt*
- 1 Zimtstange*
- 2 Esslöffel Olivenöl*
- Salz / Pfeffer
Topping
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Bund Minze
- 1 kl. Bund Petersilie
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone - Bio
- Saft einer halben Zitrone
- 150 g Naturjoghurt - griechischen
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Instructions
- Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen und würfeln. Datteln wenn nötig entsteinen und klein schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen (solange bis das Wasser klar bleibt).
- Suppengrün und Zwiebeln im heißen Olivenöl anschwitzen (ca. 3-4 Minuten). Linsen dazu und ebenfalls mit anschwitzen. Jetzt die Brühe angießen und die Datteln dazu geben. Lassen Sie das Ganze aufkochen und geben die Lorbeerblätter und den Stangenzimt in den Topf. Etwa 40 Minuten kochen lassen.
- Abgeschmeckt wird der orientalische Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und Harissa.
- Während der Eintopf kocht bereiten wir das Topping zu. Knoblauch pellen und fein hacken. Mit etwas Öl in der Pfanne kurz knusprig braun braten. Abkühlen lassen. Blätter von 4 Minz-Zweigen und ebenso vielen Petersilien-Stängeln zupfen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Zitronenabrieb, Kräuter mit dem gebratenen Knoblauch mischen.
- Joghurt salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
- Fertige Linsensuppe mit einem Löffel Joghurt und Knoblauch-Minz-Mischung servieren.
Notes
Tipp: Wer kein Harissa zur Hand hat kann auch mit Sambal Olek oder Chili-Paste würzen. Zum Orientalischem Linseneintopf isst man frisches Fladenbrot.
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