Pug Burger aus Hollywood • Cook & Bloom – Einfache & leckere Rezepte für jeden Tag

Pug Burger aus Hollywood

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Pug Burger aus Hollywood

Dieser köstliche Blauschimmelkäse-Burger kommt mit einem Rindfleisch-Pattie, getoppt mit Speck, Avocado, Süßkartoffel-Chips, Salat und roten Zwiebeln.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Koch- /Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ingredients
  

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Instructions
 

  • Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech (Backpapier benutzen) legen mit Öl bestreichen, leicht Salzen und Pfeffern und bei 200 °C im Ofen knusprig backen.
  • Aus dem Rinderhack 4 große Patties formen. Etwa 2 cm dick. Lassen sie die Burger-Patties bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten stehen.
  • Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grillpfanne auf dem Herd erhitzen, Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Brötchenhälften in der Pfanne leicht toasten.
  • Burger in der selben Panne von jeder Seite 4 Minuten braten. Nach dem Wenden Scheiben vom Blauschimmelkäse auf die Patties legen, damit sie leicht schmelzen können.
  • In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen mit der Knoblauch-Mayonnaise bestreichen und ein Blatt Salat darauf legen. Avocado in Spalten schneiden.
  • Fertig gebratenen Pattie auf dem Salat anrichten, Süßkartoffel-Chips, Avocado, Speck und rote Zwiebelringe darauf stapeln, Brötchen-Deckel drauf und servieren.

Notes

Tipp: Natürlich kann man den Burger auch im Sommer draußen auf dem Grill zubereiten. Schmeck sogar noch besser.
Inspiration ist der Pug Burger von Chefkoch David Lentz.
Dazu passen hausgemachte Kartoffel-Wedges und frischer Salat.
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