* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
Frische Kräuter und die Süße kommt vom Granatapfel.
Sellerie Gurken Salat mit Granatapfel
Sellerie Gurken Salat
Frische Kräuter und die Süße kommt vom Granatapfel.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Salzzitrone - arabischen Supermarkt
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Cocktailtomaten
- 300 g Staudensellerie
- 2 Lauchzwiebel
- 3 Zweige frische Minze
- 5 Zweige frisches Koriandergrün
- 1 kl. Bund Petersilie
- 1 Römersalat - nur das Herz
- 1 Esslöffel Granatapfel-Sirup - Grenadine
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Esslöffel Olivenöl*
- 100 g Oliven - schwarz / grün
- Salz, Pfeffer
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Anleitung
- Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Zwiebel und Salzzitrone fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Sellerie waschen, die Blätter entfernen (beiseite legen). Stangen entfädeln und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Kräuter zupfen und hacken. Nicht zu fein.
- Für die Marinade, Granatapfelsirup, Zitronensaft und das Olivenöl verquirlen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und auf den Römersalatblättern anrichten.
Notizen
Tipp: Dazu passt Baguette oder Pitabrot.
Schon nachgekocht? 😍Teile dein Ergebnis mit uns! 📌 Auf Pinterest @cookandbloom oder mit dem Hashtag #cookandbloom Wir lieben eure Ideen & Variationen!