* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept
vegane "Good Life Bowl" mit Falafel und Pink Pickles
leckere "Good Life Bowl" mit cremigem Tahinjoghurt, gerösteten Karotten aus dem Ofen, Rotkraut, frischem Blattsalat, hausgemachten Falafel und „Pink Pickles“.
Ingredients
Falafel selber machen:
Pink Pickles selber machen:
Rotkohl-Salat:
- 1/2 Rotkohl - klein
- 2 Esslöffel Apfelessig*
- 1 TL Ahornsirup
- Salz*
veganes Tahinjoghurt-Dressing:
- 200 g Sojajoghurt - natur
- 1,5 Esslöffel Tahin*
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz*
Für das Karottengemüse aus dem Ofen:
sonst noch:
- 0,5 Salatgurke
- 1 Zwiebel - rot
- 200 g Kirschtomaten - bunt gemischt
- 2 Lauchzwiebel
- Blattsalat - Eisberg, Rauke, Lollo....
Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen
Instructions
Karottengemüse aus dem Ofen:
- Karotten schälen und schräg in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salt mischen.
- Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen 35 bis 45 Minuten bei 180 °C backen.
- Abkühlen lassen.
Rotkohlsalat:
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
- Mit allen Zutaten mischen, gut durchkneten und mit Salz abschmecken. 1 h ziehen lassen.
Tahin-Joghurt-Dressing:
- Sojajoghurt mit Salz, Zitronensaft und Tahin gut verquirlen.
was ist sonst noch zu tun?
- Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Blattsalate waschen und trocken schleudern. Zupfen oder in Streifen schneiden.
- Rote Zwiebeln pellen und in Spalten oder Ringe schneiden.
Anrichten:
- Blattsalate in einer Bowl, tiefen Teller oder kleinen Schüssel arrangieren.
- Gebackene Karottenscheiben, Rotkrautsalat, Gurkenscheiben, Kirschtomaten, rote Zwiebeln und Pink Pickles auf dem Blattsalat anrichten. Tahin-Joghurt darauf geben und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Zum Schluss die Falafel-Bällchen on top.
Hast Du dieses Rezept gemacht?Folge uns auf Pinterest @deliberlin oder Tag #deliberlin!