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Alfresco-Entensalat mit Birne, roten Trauben und Feta

Alfresco-Entensalat mit Birne, roten Trauben und Feta
Der perfekte Salat für kalte Tage: Saftig geräucherte Entenbrust auf einem Salat von Rauke mit frischem Fenchel, blauen Trauben und reifen Birnen. Dazu eine fruchtige Balsamico-Glasur und griechischer Feta-Käse.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 513kcal
Author: DELi

Zutaten

für den Salat:

für das Dressing:

Zubereitung

  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Weintrauben waschen. Große halbieren und kleine gern ganz lassen.
  • Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden
  • Feta, trocken tupfen und würfeln.
  • Birnen waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing mixen.
  • Rucola, Fenchel, Birne und Feta zusammen dekorativ auf einem Teller anrichten.
  • Die Entenbrust dünn in Scheiben schneiden und dekorativ über den Salat legen.
  • Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Anmerkungen

TiPP: Dieser Salat eignet sich auch hervorragend für die festliche Anlässe und kann auch mit zerkleinertem gebratenem Entenfleisch-Resten zubereitet werden.
Dünn geschnittenes Brot zum Servieren und ein paar Kräuter für die Optik.