Alfresco-Entensalat mit Birne, roten Trauben und Feta
Der perfekte Salat für kalte Tage: Saftig geräucherte Entenbrust auf einem Salat von Rauke mit frischem Fenchel, blauen Trauben und reifen Birnen. Dazu eine fruchtige Balsamico-Glasur und griechischer Feta-Käse.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 513kcal
Author: DELi
Rucola waschen und trocken schleudern.
Weintrauben waschen. Große halbieren und kleine gern ganz lassen.
Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden
Feta, trocken tupfen und würfeln.
Birnen waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing mixen.
Rucola, Fenchel, Birne und Feta zusammen dekorativ auf einem Teller anrichten.
Die Entenbrust dünn in Scheiben schneiden und dekorativ über den Salat legen.
Mit dem Dressing beträufelt servieren.
TiPP: Dieser Salat eignet sich auch hervorragend für die festliche Anlässe und kann auch mit zerkleinertem gebratenem Entenfleisch-Resten zubereitet werden.
Dünn geschnittenes Brot zum Servieren und ein paar Kräuter für die Optik.