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Apfel Holunder Suppe getoppt von Schneebällchen

Sommerliche Erfrischung: Apfel-Holunder-Suppe mit Schneebällchen
In den heißen Sommertagen sehnen wir uns nach Leichtigkeit und erfrischenden Geschmacksexplosionen. Unsere Apfel-Holunder-Suppe, verfeinert mit gesunder Roter Bete und einer Prise von Ingwer, ist genau das, wonach Sie suchen. Als krönender Abschluss schweben fluffige Schneebällchen aus Eischnee auf dieser delikaten Suppe. Tauchen Sie ein in die erfrischende Welt dieses Rezepts und lassen Sie sich von der sommerlichen Leichtigkeit verzaubern. Gekocht in nur 30 Minuten, ist diese Suppe ideal für zwei Personen und eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Mittagessen an einem sonnigen Tag. Erfahren Sie, wie Sie dieses köstliche Gericht zubereiten und sich von seiner harmonischen Kombination aus süßem Apfel, erdiger Roter Bete und belebendem Ingwer überraschen lassen können. Genießen Sie die Apfel-Holunder-Suppe mit Schneebällchen und erfrischen Sie Ihren Gaumen in diesem Sommer.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Personen
Calories: 106kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Rote Bete und Ingwer waschen, schälen und grob würfeln. Schalotte pellen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Ein zwei Spalten für die Deko zurückbehalten.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Ingwer andünsten. Apfelstücke und Rote Bete dazu tun und ebenfalls andünsten. Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Zurück behaltene Apfelspalten in feine Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Mit Holundersaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Während die Suppe kocht, in einem anderen Topf gesalzenes Wasser erhitzen. Eier trennen und das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen. Dabei langsam den Honig in den Eischnee laufen lassen.
  • Mit zwei Esslöffeln Nocken aus dem Eischnee formen und im sanft kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden.
  • Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Schneebällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und sofort auf die Suppe setzen und servieren.