Apfel-Zimt-Sahne-Torte mit Vanille-Pudding -Apfelkuchen deluxe
Die Apfel-Zimt-Sahne-Torte mit Vanille-Pudding ist zweifellos eine königliche Versuchung für Gaumen und Sinne, die ich kenne. Saftige, erfrischende Apfel-Pudding-Füllung und luftige Vanille-Zimt-Sahne, versprechen ein festliches Geschmackserlebnis.
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Servings: 26 cm Backform
Calories: 380kcal
Author: Backzauber
Für den Boden brauchen Sie:
Für die Füllung wir gebraucht:
der Boden:
Kalte Butter mit der groben Seite Ihrer Küchenreibe raspeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit Knethaken Ihrer Küchenmaschine oder Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf den Boden der Formen ausrollen und festdrücken. 10 Minuten vorbacken.
die Apfel-Pudding-Füllung:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelstückchen in einem Topf gerade so mit Wasser bedecken. Geben Sie einen guten Spritzer Zitronensaft dazu und lassen Sie das ganze ca 3-4 Minuten aufkochen. Apfelstücken abgießen und auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
700 ml Apfelsaft und Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen. Mit den restlichen 50 ml Apfelsaft das Puddingpulver anrühren. In den kochenden Apfelsaft rühren. 1x aufkochen lassen.
Pudding über die Äpfel in die Kuchenform gießen. Die Torte weitere 30 Minuten bei der selben Temperatur backen. Danach einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Topping:
Torte mit einem schmalen scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Rand aber nicht entfernen.
Die Sahne steif schlagen. Bevor die Sahne sehr fest wird Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen und mit unter schlagen.
Sahne auf dem Apfelkuchen streichen und glätten.
Mit reichlich Zimt und Zucker bestreuen.
Bis zum servieren kalt stellen.