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Apfel-Zimt-Sahne-Torte mit Vanille-Pudding -Apfelkuchen deluxe

Apfel-Zimt-Sahne-Torte mit Vanille-Pudding
Die Apfel-Zimt-Sahne-Torte mit Vanille-Pudding ist zweifellos eine königliche Versuchung für Gaumen und Sinne, die ich kenne. Saftige, erfrischende Apfel-Pudding-Füllung und luftige Vanille-Zimt-Sahne, versprechen ein festliches Geschmackserlebnis.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 26 cm Backform
Calories: 380kcal
Author: Backzauber

Zutaten

Für den Boden brauchen Sie:

Für die Füllung wir gebraucht:

Für das Topping:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 26 cm Springform einfetten.

der Boden:

  • Kalte Butter mit der groben Seite Ihrer Küchenreibe raspeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter mit Knethaken Ihrer Küchenmaschine oder Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig auf den Boden der Formen ausrollen und festdrücken. 10 Minuten vorbacken.

die Apfel-Pudding-Füllung:

  • Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelstückchen in einem Topf gerade so mit Wasser bedecken. Geben Sie einen guten Spritzer Zitronensaft dazu und lassen Sie das ganze ca 3-4 Minuten aufkochen. Apfelstücken abgießen und auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
  • 700 ml Apfelsaft und Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen. Mit den restlichen 50 ml Apfelsaft das Puddingpulver anrühren. In den kochenden Apfelsaft rühren. 1x aufkochen lassen.
  • Pudding über die Äpfel in die Kuchenform gießen. Die Torte weitere 30 Minuten bei der selben Temperatur backen. Danach einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Topping:

  • Torte mit einem schmalen scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Rand aber nicht entfernen.
  • Die Sahne steif schlagen. Bevor die Sahne sehr fest wird Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen und mit unter schlagen.
  • Sahne auf dem Apfelkuchen streichen und glätten.
  • Mit reichlich Zimt und Zucker bestreuen.
  • Bis zum servieren kalt stellen.