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Asiatischer Steckrüben-Süßkartoffel-Eintopf: Exotischer Genuss

asiatischer Steckrüben-Süßkartoffel-Eintopf
Tauchen Sie ein in die Aromen Asiens mit unserem köstlichen Rezept für einen asiatischen Steckrüben-Süßkartoffel-Eintopf. Diese einfache, vegane Suppe vereint erdige Steckrüben, cremige Süßkartoffeln, exotische Gewürze und frische Kräuter zu einem wahren Fest für die Sinne. Dieser Eintopf wärmt an kalten Tagen und ist dank seiner Low-Carb-Natur eine gesunde Wahl für jeden Anlass. Folgen Sie unserer Rezeptkarte, um diese Geschmacksexplosion selbst zu erleben.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 589kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Süßkartoffeln und Steckrübe schälen und in Würfel (ca. 2cm groß) schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und das Weiße entfernen.
  • Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die bisher vorbereiteten Gemüse kurz andünsten. Das Gemüse soll keine Farbe annehmen. Curry mit rösten. Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. 15 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.
  • Porree und Shiitake nach 15 Minuten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Sesamöl und Limettensaft abschmecken.
  • Basilikum und Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und mit dem gerösteten Sesam über die Suppe geben.

Anmerkungen

TiPP: Wem Chili zu scharf ist, kann auch Gemüsepeperoni benutzen.