Auberginen gefüllte Ravioli mit Walnusspesto
Wir sind verrückt nach den gefüllten Auberginen-Ravioli mit Walnuss-Pesto! Selbstgemachte Ravioli, das schmeckt wie Urlaub in der Sonne Italiens. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und bringen Sie die Aromen Italiens in Ihre eigene Küche!
Vorbereitung: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 499kcal
Author: Lina
Ravioliteig herstellen:
Beide Mehle in einer Schüssel mit den Eiern, Eigelben, Olivenöl und Salz zu einem Teig mischen. Gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Auberginen-Füllung vorbereiten:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Auberginen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech legen.
Auberginen im heißen Backofen etwa 35 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel oder dem Messerrücken aus der Schale kratzen und fein hacken.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Auberginenpüree dazugeben und mit braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Zu Abkühlen beiseite stellen.
Parmesan fein reiben und mit der Aubergine verrühren.
Auberginenmus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusspesto zubereiten:
Walnusskerne mit Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
Zitrone auspressen.
Minze-, Thymian- und Basilikum-Blättchen von den Stielen zupfen.
Nüsse abgießen.
Allen Zutaten, bis auf den Parmesan, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan fein reiben und unter das pürierte Pesto rühren.
Kochen und anrichten:
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Ravioli in leicht kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, dann herausheben und auf Tellern mit dem Pesto anrichten und sofort servieren.