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Avocado-Toast mit pochiertem Ei: Ein Frühstückstraum in Grün

Avocado-Toast mit pochiertem Ei
Sie können es kaum glauben, aber Avocado-Toasts sind eine der leckersten Frühstücksideen überhaupt. Nicht nur, dass sie super einfach zuzubereiten sind, sie sind auch noch unglaublich gesund und versorgen Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen. In diesem Rezept werden wir uns einiges der besten Avocado-Toasts Rezepte anschauen und Sie werden sehen, dass Sie gar nicht mehr aufhören können zu schwärmen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 2 Stück
Calories: 383kcal
Author: DELi

Zutaten

Avocado-Aufstrich:

pochiertes Ei:

frische Salat-Beilage:

Zubereitung

Avocado-Aufstrich:

  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen.
  • Knoblauch und Schalotte pellen und auf der Küchenreibe fein reiben.
  • Avocado, Knoblauch, Schalotte und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pochiertes Ei:

  • Salz und Weißweinessig in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  • Das Wasser mit einem Kochlöffel kräftig rühren, sodass sich ein Wirbel bildet. In diesen Wirbel ein Ei in das Wasser schlagen. (einfacher geht das, wenn Sie das Ei vorher in eine kleine Schüssel schlagen und es damit ins Wasser gleiten zu lassen). Durch die Drehung, wickelt sich das Eiweiß um das Eigelb.
  • Je nach gewünschter Härte des Eigelbs, lassen Sie das Ei 3 bis 5 Minuten im leicht kochendem Wasser ziehen.
  • Das pochierte Ei können Sie nun mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
  • Verfahren Sie genauso mit dem anderen Ei.

Tomaten-Rauke-Salat:

  • Während Sie die Eier im Wasser ziehen lassen, waschen Sie die Tomaten und Rauke.
  • Verteilen Sie auf Tellern oder in einer Schüssel. Beträufeln Sie mit einem guten Olivenöl und würzen mit Salz und Pfeffer.

Avocado-Toast:

  • Brote rösten und mit der Avocadocreme dick bestreichen.
  • Pochiertes Ei auf den Toast legen und mit etwas Chilifocken, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Optional können Sie noch frische Kresse und oder geriebenen Parmesan darüber streuen.