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Ayurvedisches Ofengemüse mit Tahini-Drizzle: Ein Fest für die Sinne

ayurvedisches Ofengemüse mit Tahini-Drizzle
Ofengemüse ist zweifellos eine der köstlichsten Arten, Gemüse zuzubereiten. Es vereint nicht nur den unvergleichlichen Geschmack von frischem Gemüse, sondern auch die perfekte Textur, die durch das Backen im Ofen entsteht. Unser ayurvedisches Ofengemüse mit Tahini-Drizzle ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 144kcal
Author: Ari

Zutaten

Gemüse-Marinade:

Tahini Drizzle:

sonst noch:

Zubereitung

Gemüsemarinade:

  • Alle Zutaten für die Gemüse-Marinade mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren.

Ofengemüse:

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und fächerförmig einschneiden. Benutzen Sie dazu zwei alte Essstäbchen, die Sie neben der Kartoffel platzieren, um nicht komplett durchzuschneiden.
  • Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  • Zwiebeln pellen und halbieren. Große Zwiebeln vierteln.
  • Kürbis in Spalten schneiden.
  • Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.
  • Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Tomaten gegenüber des Stielansatzes leicht kreuzförmig einschneiden.

Tahini Drizzle:

  • Für das Tahini-Drizzle alle Zutaten miteinander verschlagen.

Backen und Anrichten:

  • Alle vorbereiteten Gemüse und den Tofu in der Marinade wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Etwa 30 bis 40 Minuten backen.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Ofengemüse mit Frühlingszwiebeln und dem Tahini-Drizzle servieren.