Backen Sie ein saftiges Dinkelbrot mit Leinsamen in einer Stunde!
Wir werden Ihnen die Zutaten, die benötigten Utensilien und die einzelnen Schritte erläutern, damit Sie ein wunderbares Brot ohne Gehzeit backen können. Lassen Sie uns also loslegen!
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Servings: 1 Brot ca. 750 g
Calories: 2359kcal
Author: DELi
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Hefe in 450 ml lauwarmes Wasser auflösen.
Eine Brotbackform oder eine Kastenform mit dem Olivenöl einpinseln.
Das Mehl in eine Schüssel geben und alle trockenen Zutaten untermischen.
Jetzt langsam unter Rühren das Hefe-Wasser und den Balsamicoessig unter die trockenen Zutaten mischen und alles zu einem Teig verrühren. (Der Teig schaut recht flüssig aus, ist aber normal)
Teig in die vorbereitete Backform geben. Das Brot etwa 50 Minuten bei 200°C. (siehe Tip)
Nach 50 Minuten das Brot aus der Form holen und weiter 10 Minuten backen.
Anschließend das Brot auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen.
TiPP: Wenn Du nach etwa 15 Minuten Backzeit das Brot auf der Oberseite einschneidest, platz es nicht so unkontrolliert auf wie bei mir auf dem Bild zu sehen ist ;)
Ich sprühe das Brot auch gern 2 bis 3 Mal mit etwas Wasser ein, um eine bessere Kruste zu bekommen.