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Baileys-Schokoladen-Kuchen: Ein Gaumenschmaus mit Tipps und Tricks

Baileys-Schokoladen-Kuchen
Ein verlockender Duft von Schokolade und Baileys zieht durch die Küche, während der Baileys-Schokoladen-Kuchen im Ofen vor sich hin backt. Dieses unwiderstehliche Rezept verspricht nicht nur einen saftigen und aromatischen Genuss, sondern auch eine kulinarische Reise, die man so schnell nicht vergisst.
Der Bailey's Schokoladen Kuchen hat eine angenehme schokoladige Note, ist aromatisch und saftig. Wer jemals einen Schluck Baileys getrunken hat wird wissen wovon ich rede.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Servings: 12 Stücken
Calories: 463kcal
Author: Backzauber

Zutaten

Kuchen

Schokoladencreme:

Topping:

Zubereitung

Kuchenteig:

  • Kuchenform einfetten. Backofen vorheizen auf 160 °C.
  • Für den Teig alle trocknen Zutaten mischen. Eier, Milch Pflanzenöl, 120ml Baileys und Vanillezucker dazu geben und verquirlen.
  • Jetzt langsam das heiße Wasser in den Teig geben, bis ein geschmeidiger Rührteig entstanden ist.
  • Teig in die Kuchenform geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen. 
  • Ist der Kuchen fertig gebacken, stechen Sie Löcher in den Teig, ca. 2 bis 3 cm von einander entfernt. Gut geht dafür ein Stahl mit dem man sonst seine Messer schärft.

Schokoladen-Baileys-Creme:

  • Süße Kondensmilch mit 120 ml Baileys mischen. In der Mikrowelle oder auf dem Herd zum kochen bringen und die Blockschokolade darin schmelzen lassen.
  • Schokoladencreme glatt rühren, heiß über den Kuchen gießen und gut in die Löcher verteilen.
  • Kuchen zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Topping:

  • Ist der Kuchen abgekühlt, alle Zutaten für das Topping in eine hohe Rührschüssel gen und mit der höchsten Stufe Ihrer Küchenmaschine steif schlagen.
  • Schlagsahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoladenstreusel und Schokoladensauce betreuen und garnieren.
  • Kühl stellen bis zum Servieren.