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Basilikum-Kürbis über Kokos-Quinoa: Ein Ayurveda-Gaumenschmaus

Ayurveda-Küche: Basilikum-Kürbis über Kokos-Quinoa - vegan
Die ayurvedische Küche verbindet nicht nur Geschmack und Aroma, sondern auch die heilenden Eigenschaften der einzelnen Zutaten. Unser Rezept für Basilikum-Kürbis über Kokos-Quinoa ist eine wahre Symphonie der Sinne, die nicht nur Ihren Gaumen erfreuen, sondern auch Körper und Geist in Einklang bringen wird.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 279kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

Vorbereitungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  • Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Wenn Sie einen Butternusskürbis benutzen, müssen Sie diesen vorher noch schälen. Kürbis würfeln und beiseite stellen.
  • Rote Zwiebel pellen und würfeln.
  • Kokos (wenn es nicht flüssig ist) in einer kleinen Pfanne auf dem Herd schmelzen. In einer Schüssel den Kürbis, die Zwiebel, das geschmolzene Kokosöl, die Paprikaflocken und 200 ml von der Kokosmilch verrühren. Salzen.

Zubereitung:

  • Den gewürzten Kürbis in eine Auflaufform geben und für etwa 30 Minuten backen oder solange bis der Kürbis weich sind.
  • In der Zwischenzeit, das Quinoa mit der restlichen Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. 2 ganze Curryblätter hinzufügen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Quinoa weich ist. Salzen.

Servieren:

  • Servieren Sie den Kürbis in einer Schale, über einer guten Portion des Kokos-Quinoas. Garnieren Sie mit frisch gezupften Blättern des Basilikums.

Anmerkungen

TiPP: Basilikum-Kürbis auf Kokos-Quinoa ist ein nahrhaftes und trotzdem ein leichtes Sommergericht. Servieren Sie es im Sommer bei Zimmertemperatur.