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Beef Rendang Curry - Die Reise durch die Aromen Südostasiens

Beef-Rendang-Curry
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch die vielfältigen Geschmacksrichtungen von Malaysia, Indonesien und Singapur mit unserem Beef Rendang Curry-Rezept. Dieses Gericht vereint zartes Rindfleisch, cremige Kokosmilch und eine Mischung aus Gewürzen zu einem wahren Geschmacksexplosion. Erfahren Sie, wie Sie diese aromatische Köstlichkeit zu Hause zubereiten können und entdecken Sie die Geheimnisse eines der beliebtesten Gerichte aus Südostasien.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 623kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

Zuerst eine Paste herstellen:

  • Schalotten, Ingwer, Galgant und Knoblauch pellen/schälen, grob würfeln. Chili halbieren und Samen entfernen. Alles zusammen mit Kurkuma und 3-5 Esslöffeln Kokosmilch in einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren.

Kochen:

  • Fleisch in einen Topf oder Bräter geben. Paste dazu und mit der Kokosmilch aufgießen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist.
  • Langsam zum kochen bringen und ohne Deckel etwa 2 bis 2,5 Stunden kochen lassen. Ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit soll runterkochen, so dass fast nur noch das Fett aus der Kokosmilch übrig bleibt. So wird Geschmack, Aroma erzeugt und das Fleisch sehr zart. Wer es nicht so trocken mag, kann sich eine Kelle Sauce abschöpfen, um sie dann später wieder dazu zu geben.
  • Vor dem Servieren Zitronengras und Lorbeer entfernen.

Anmerkungen

Tipp: Beef Rendang isst man traditionell mit Reis. Bei uns gab es Kurkuma-Reis dazu. Hier noch schnell das Rezept dazu.
[su_row][su_column size="1/2"]Für den Reis:
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Curryblätter (optional)
  • 350 g Jasminreis
  • 1 TL Hühnerbrühe (instant)
[/su_column]
[su_column size="1/2"]Für den Reis, verwenden Sie eine schwere Kasserolle mit einem Deckel. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Sobald die Samen knallen, fügen Sie die Kurkuma, Curry Blätter (wenn verwenden) und Reis hinzu und gut mischen. Fügen Sie die Hühnerbrühe und 1 Liter Wasser hinzu. Alles zum Kochen bringen, dann auf der niedrigsten Stufe für 5 Minuten zugedeckt kochen lassen . Entfernen Sie den Deckel und lassen Sie es ca 25 Minuten kochen.[/su_column]
[/su_row]