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Beluga-Linsen-Salat: Ein Bisschen Luxus auf dem Teller

knackiger Beluga-Linsen-Salat
Tauchen Sie ein in die Welt des Beluga-Linsen-Salats, ein Gericht, das Luxus und Gesundheit auf einzigartige Weise vereint. Dieser Salat aus schwarzen Beluga-Linsen, knackigem Gemüse und einem verführerischen Peperoncini-Ahornsirup-Dressing entführt Ihre Geschmacksnerven auf eine kulinarische Reise. Lernen Sie nicht nur das Rezept kennen, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile der Zutaten und die faszinierende Geschichte dieses Gerichts. Bereit, die Kunst des Genießens zu entdecken?
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 536kcal
Author: Lina

Zutaten

Peperoncini-Dressing

Zubereitung

Salat

  • Linsen mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz zum kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen (bis die Linsen weich sind aber noch Biss haben). Abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Gut abtropfen lassen.
  • Alle Gemüse waschen und trocken tupfen.
  • Grüne und Rote Paprika, entkernen, Trennhäutchen entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Sellerie entfädeln und ebenfalls würfeln.
  • Peperoncini abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen (brauchen wir später noch für das Dressing). 4 Peperoncini bei Seite legen, den Rest in Ringe schneiden.
  • Petersilie hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Salzen und Pfeffern. Dressing über den Salat gießen, mischen und sofort servieren, damit die Knackigkeit nicht verloren geht.

Peperoncini-Dressing

  • Für das Dressing einfach alle Zutaten in einem Mixer auf hoher Stufe zu einer cremigen und glatten Masse mixen.

Anmerkungen

TiPP: Zuviel Dressing, kein Problem, in einem gut verschlossenen Behälter lässt es sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing passt auch hervorragend zu grünem Salat oder einfach ein paar Spritzer über eine Pizza geben.