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Berliner Kartoffelsuppe mit Bockwurst und Schinken

Die Berliner Kartoffelsuppe - Ein herzhaftes Meisterwerk aus der Küche der Mütter
Ein herzhaftes Berliner Original - Diese Kartoffelsuppe ist ein wahres Fest für die Sinne. Zarte Kartoffeln, saftige Karotten, würziger Lauch und knusprige Bockwurstscheiben vereinen sich zu einer Suppe, die Körper und Seele wärmt. Ein echtes Wohlfühlgericht, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Guten Appetit!
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 5 Portionen
Calories: 383kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel anbraten, Zwiebeln dazu kurz anschwitzen lassen. Jetzt alle anderen Gemüse dazu geben und leicht anbraten. Umrühren. Kartoffeln und Gemüse dürfen auch etwas bräunen.
  • Brühe angießen, Lorbeerblätter, Piment, salzen und pfeffern. Majoran von etwa zwei Zweigen zupfen und in die Suppe geben.
  • Sind die Kartoffeln weich gekocht, mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln leicht stampfen bis die Suppe leicht sämig ist.
  • In der Zwischenzeit die Bockwürste in Scheiben schneiden und im restlichen Öl kräftig anbraten. Nach dem Stampfen der Suppe in diese geben, samt dem Fett aus der Pfanne.
  • Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Anmerkungen

Tipp: Statt mit einem Kartoffelstampfer können Sie auch mit einem Schneebesen gleich gute Ergebnisse erzielen. Einfach ein paar schnelle "Umdrehungen" im Topf fertig.