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Bhuni Maash Ki Dal: Ein köstliches und nahrhaftes Urid Dal-Rezept aus Pakistan

Bhuni Maash Ki Dal - Urid Dal aus Pakistan
Bhuni Maash Ki Dal ist ein leckeres und nahrhaftes Gericht, das aus gelben Linsen und gebratenen Zwiebeln hergestellt wird. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit Reis, Naan oder Roti serviert werden. Bhuni Maash Ki Dal ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird oft zu besonderen Anlässen gegessen.
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 393kcal
Author: Ari

Zutaten

Topping:

Zubereitung

  • Urid-Linsen mehrmals waschen und vor dem Kochen schon mal etwa 1 Stunde einweichen und vorquellen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und beides fein hacken.
  • Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
  • Tomaten klein würfeln.
  • Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben. Braten Sie alles an, bis sie anfangen zu bräunen
  • Fügen Sie nun die Tomaten, alle Gewürze (außer das Salz) und braten Sie dies unter ständigem Rühren an, um die Tomaten zu weich zu kochen. Wenn die Mischung dick wird, wie eine Paste und beginnt, das Öl an den Rändern freizusetzen geht es mit dem nächsten Schritt weiter.
    Das Zubereiten des Masala (so heißt die Tomatenmischung) kann bis zu 15 Minuten dauern. Vielleicht musst Du auch ein paar Spritzer Wasser hinzufügen, wenn die Tomaten nicht so schnell zerfallen.
  • Sobald das Masala zubereitet ist, Urid-Linsen abgießen und mit 500 ml Wasser in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe zugedeckt etwa 20-25 Minuten kochen oder bis die Linsen weich sind.
    Gelegentlich umrühren und wenn nötig etwas Wasser nach geben. Haben Sie zuviel Wasser drin, einfach mit offenen Deckel etwas einkochen lassen.
  • Fertig ist das Daal, wenn die Linsen weich sind und die Konsistenz cremig ist. Würzen sie nun mit Salz nach Ihren Geschmack.
  • Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Grünen Chili entkernen und fein hacken.
  • Mit gehacktem Koriander, Chilischote und einem Esslöffel Butter (auch vegan) toppen und mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren