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Cappelli di Prete gefüllt mit Bärlauch und Parmesan

Cappelli di Prete gefüllt mit Bärlauch und Parmesan
Unsere italienischen Klassiker kommen mit einer cremigen Bärlauch-Parmesan-Füllung auf den Tisch. Angeschwenkt in Zitronenbutter und als Schmankerl obendrauf gibt es aromatische geschmolzene Kirschtomaten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit für den Teig: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 524kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

Pastateig vorbereiten:

  • Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen, eine Mulde hineindrücken. in die Mulde 3 Eier, 1 Teelöffel Salz und das Olivenöl geben.
  • Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig mischen und mindestens 5 Minuten kneten. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser zugeben.
  • Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Pasta-Füllung:

  • Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stängel abschneiden. 2-3 Blätter für später beiseite legen. Restlichen Bärlauch fein hacken.
  • Gehackten Bärlauch mit dem Ricotta, den Eigelben, dem Parmesan und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta füllen:

  • Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Dessertring runde Kreise (5 bis 6 cm Durchmesser) ausstechen.
  • Die Hälfte mit einem Häufchen der Füllung belegen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und ein rundes Teigstück darauf platzieren. Teig rund um die Füllung leicht andrücken. Mit dem übrigen Teig genauso füllen.
  • Capelli die prete in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen.
  • Indes die Butter schmelzen, Zitronensaft einrühren, erhitzen, leicht salzen und pfeffern. Den zurückbehaltenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Zitronen-Butter einstreuen.
  • Capelli di prete auf Tellern anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln, geröstete Kirschtomaten dazulegen und servieren.