Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Paprikaschote halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
Hackfleisch in etwas Pflanzenöl scharf & krümelig anbraten.
Tomatenmark unterrühren und etwa 1 Minuten mit braten.
Gib nun Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste alles kurz mit an.
Mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch den Wein aufnehmen kann.
Jetzt die Dosen-Tomaten, vorbereiteten Paprikawürfel, Rinderbrühe (instand als Pulver oder Würfel), sowie die restlichen Gewürze hinzugeben und das ganze für etwa 60 Minuten auf niedriger Stufe leise köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
Zum Schluss geben Sie die Kidneybohnen, den Mais und den Kakao in das Chili und lassen alles noch einmal für etwa 10 Minuten kochen.
Nun noch mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie mit der Beilage Ihrer Wahl und einem Klecks Sauerrahm.