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Chili con Carne: Einfach & Lecker - Ein Fest für die Sinne

Chili con Carne Rezept einfach & lecker
Wenn es ein Rezept gibt, das die Gemüter erwärmt und die Geschmacksknospen tanzen lässt, dann ist es das Chili con Carne. Dieses einfach & leckere Gericht ist nicht nur reichhaltig, sondern auch total aromatisch. Serviert mit knusprigen Nachos und einem großzügigen Klecks Sour Cream wird es zu einem wahren Fest für die Sinne.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Servings: 4 - 5 Portionen
Calories: 544kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
  • Paprikaschote halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Hackfleisch in etwas Pflanzenöl scharf & krümelig anbraten.
  • Tomatenmark unterrühren und etwa 1 Minuten mit braten.
  • Gib nun Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste alles kurz mit an.
  • Mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch den Wein aufnehmen kann.
  • Jetzt die Dosen-Tomaten, vorbereiteten Paprikawürfel, Rinderbrühe (instand als Pulver oder Würfel), sowie die restlichen Gewürze hinzugeben und das ganze für etwa 60 Minuten auf niedriger Stufe leise köcheln lassen.
  • Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
  • Zum Schluss geben Sie die Kidneybohnen, den Mais und den Kakao in das Chili und lassen alles noch einmal für etwa 10 Minuten kochen.
  • Nun noch mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren Sie mit der Beilage Ihrer Wahl und einem Klecks Sauerrahm.

Anmerkungen

Das Rindfleisch: hat normaler Weise nicht soviel Fett. Haben Sie fetteres Rindfleisch verwendet, schöpfen Sie überschüssiges Fett nach Anbraten einfach ab.
Die Gewürze: Das Schöne an diesem Gericht ist, dass Sie es nach Belieben würzen, abschmecken oder verändern können. Ein Chili con Carne sollte, wie der Name schon sagt, etwas schärfer sein. Wenn Sie mit Schärfe nicht so gut umgehen können oder Kinder mitessen, beginnen Sie einfach mit einer kleinen Menge Chilipulver und passen Sie es entsprechend Ihren Vorlieben oder Gästen an. Wenn Sie sich für ein mildes Chilipulver entschieden haben, erhöhen Sie die Menge des Kreuzkümmels, für einen tieferen Geschmack.
Die Koch-Zeit: Das Chili lange bei schwacher Hitze köcheln zu lassen, ist entscheidend für die Konsistenz und den Geschmack dieses Gerichts. Damit die Aromen sich gut entwickeln, rechnen Sie mit mindestens einer Stunde, wenn nicht dann länger.