Cime di Rapa Pesto: Ein Hauch von Italien auf Ihrem Teller!
Entdecken Sie die Aromen Apuliens mit unserem Cime di Rapa Pesto. Dieses einfache Rezept verführt mit Stängelkohl, Knoblauch und würzigen Käsesorten – ein Genuss, der Ihre Sinne verwöhnt.
Vorbereitung: 5 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 233kcal
Author: Ari
Vorbereitung:
Vom Cimi di rapa Strünke, harte Stängel und gelbe Blätter entfernen.
Waschen Sie das Grün mit kaltem, fließendem Wasser und lassen es gut abtropfen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zu kochen bringen und die Blätter darin weich kochen.
Abgießen, etwas ausdrücken und gut abtropfen. Abkühlen lassen.
Knoblauch pellen grob zerkleinern. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.
Im Mixer alle Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls pürieren. Wenn anfangen zu mixen, geben Sie langsam das Öl hinein.
Pecorino und Parmesan fein reiben und unter das fertige Pesto rühren.
TiPP: In einem luftdichten Behälter und abgedeckt mit Olivenöl ist das Pesto bis zu 6 Tage oder für einen Monat im Gefrierschrank haltbar.
Wenn Sie Nudeln würzen möchten, strecken Sie das Cimi di rapa Pesto mit etwas kochendem Wasser und rühren damit die Nudeln an. Würzen Sie zum Schuss mit einem würzigem Öl und Pecorino-Käse.