Clean Eating - Gerste-Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Datteln
Entdecken Sie die perfekte Verbindung von Geschmack und Gesundheit mit unserem Graupen-Quinoa-Salat. Ein Fest der Sinne, voller Ballaststoffe, Proteine und natürlicher Süße. Ein Genuss, der Körper und Gaumen gleichermaßen verwöhnt!
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 267,5kcal
Author: Ari
Graupen und Quinoa nach Anleitung in leicht gesalzenen Wasser kochen.
Gekochter Quinoa und Graupen im Kühlschrank abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen.
Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Datteln wenn nötig entkernen und klein schneiden.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Dann gut hacken.
Frühlingszwiebeln ebenfalls reinigen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit Quinoa und Graupen mischen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lassen Sie den Salat noch eine Weile ziehen, dann schmeckt er am besten.
Guten Appetit!
TiPP: Schöner gesunder Salat oder Beilage im Sommer zur Grillparty.
Noch besser schmeckt dieser Salat, wenn er einige Zeit, am besten über Nacht, Zeit zum ziehen hatte.
Wer möchte kann diesen Salat gern mit einigen gerösteten Nüssen oder auch Feta-Käse getoppt servieren.