Go Back Email Link
+ servings

cremige Brokkoli-Käse-Salat: Ein Meisterwerk der Geschmacksexplosion

Cremiger Brokkoli-Käse-Salat - ein Unwiderstehliches Rezept
Der beste Brokkolisalat, den Sie jemals haben werden! ;) Dieses Rezept kombiniert knusprige Brokkoli-Röschen mit herzhaftem Cheddar-Käse, gerösteten Cashewnüssen, fein geschnittenen roten Zwiebeln und süßen Cranberries. Als Krönung wird dieses geschmackliche Meisterwerk von einem cremigen Dressing abgerundet.
Vorbereitung: 50 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Personen
Calories: 185kcal
Author: DELi

Zutaten

Für den Salat benötigen Sie:

Für das Dressing brauchen Sie:

Zubereitung

Brokkoli vorbereiten:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. In einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salt und Pfeffer mischen.
  • Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

in der Zwischenzeit:

  • Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 
  • Cheddar-Käse in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. 
  • Rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.

Dressing zubereiten:

  • Für die Zubereitung des Dressings: Mayonnaise, Milch, Zucker und Apfelessig in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Anrichten:

  • In einer großen Schüssel Brokkoli, Käse, Cashewnüsse, Zwiebeln und Cranberries mischen. Mayonnaisedrerssing einrühren und vorsichtig mischen.
  • Bedecken mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühlen und ziehen lassen.