cremige Brokkoli-Käse-Salat: Ein Meisterwerk der Geschmacksexplosion
Der beste Brokkolisalat, den Sie jemals haben werden! ;) Dieses Rezept kombiniert knusprige Brokkoli-Röschen mit herzhaftem Cheddar-Käse, gerösteten Cashewnüssen, fein geschnittenen roten Zwiebeln und süßen Cranberries. Als Krönung wird dieses geschmackliche Meisterwerk von einem cremigen Dressing abgerundet.
Vorbereitung: 50 Minuten Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde
Servings: 4 Personen
Calories: 185kcal
Author: DELi
Für den Salat benötigen Sie:
Für das Dressing brauchen Sie:
Brokkoli vorbereiten:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. In einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Salt und Pfeffer mischen.
Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
in der Zwischenzeit:
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Cheddar-Käse in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.
Rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
Anrichten:
In einer großen Schüssel Brokkoli, Käse, Cashewnüsse, Zwiebeln und Cranberries mischen. Mayonnaisedrerssing einrühren und vorsichtig mischen.
Bedecken mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühlen und ziehen lassen.