Go Back Email Link
+ servings

Cremige Schwarzwurzel-Pasta mit Parmesan-Bröseln

Schwarzwurzel-Pasta mit Parmesan-Bröseln – cremig, schnell & vegetarisch
Diese cremige Pasta mit Schwarzwurzel, frischer Petersilie und knusprigen Parmesan-Bröseln bringt saisonale Küche auf den Punkt – schnell, einfach, vegetarisch! #saisonaleküche #vegetarischerezepte #soulfood #wintergemüse #schwarzwurzel #pastaliebe
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 670kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Falls du frische Schwarzwurzeln verwendest: Unter fließendem Wasser abbürsten, mit Handschuhen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel & Knoblauch fein würfeln. In einem Topf Butter schmelzen, Schwarzwurzeln, Zwiebel und Knoblauch darin farblos andünsten. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen.
  • – Verwende bei frischen Schwarzwurzeln: 150 ml Gemüsebrühe
  • – Verwende bei Schwarzwurzeln aus dem Glas: nur 100 ml Flüssigkeit, z. B. 50 ml vom Einlegewasser + 50 ml Gemüsebrühe
  • Alles bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen – 12–15 Minuten bei frischen, nur ca. 5 Minuten bei Schwarzwurzeln aus dem Glas, da diese bereits vorgegart sind. Gelegentlich umrühren.
  • Inzwischen die Pasta al dente kochen nach Packungsanleitung. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  • Panko (oder Semmelbrösel) in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Parmesan und Petersilie untermischen.
  • Die tropfnassen Nudeln zur Schwarzwurzelsauce geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta auf Teller verteilen und großzügig mit den Parmesan-Bröseln bestreuen. Frisch genießen!

Anmerkungen

Wer mag, kann zusätzlich geröstete Walnüsse oder ein paar Tropfen Zitronenöl über das fertige Gericht geben.