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Cremiges gelbes Linsen-Dal in nur 30 Minuten - vegan & glutenfrei

Cremiges Linsen-Dal - vegan & glutenfrei
Linsen-Dal ist nicht nur unglaublich lecker, nein es strotzt auch nur so vor Herbstgeschmack und wird Sie wärmen. Gesund, vegan und glutenfrei genießen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 465kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebel pellen und hacken.
  • Ingwer, Paprika und Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Kurkuma, Kreuzkümmel und kurz anrösten.
  • Linsen, Ingwer, Paprika und Möhren den Topf geben und kurz mitbraten.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  • Zudecken und 20-25 Minuten köcheln lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Öfter umrühren, den Dal setzt gern an.
  • Fügen Sie den Spinat erst etwa 1 Minute vor Schluss dazu und lassen ihn einfallen.
  • Dal mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

TiPP: Heiß auf Reis, gekochten Kartoffeln oder pur genießen.
Sie können fette Kokosmilch oder auch eine leichte Kokosmilch verwenden.
Dieser Dal hält etwa 4-5 Tage abgedeckt im Kühlschrank oder 2-3 Monate tiefgekühlt.
Ich mag Dal recht dick und weichgekocht. Wenn Sie es mehr "suppiger" mögen, geben Sie mehr Gemüsebrühe hinzu.