DDR Karottensalat mit Kraut, Apfel und Mayonnaise
Der Karottensalat ist eine günstige und einfache Beilage, die zu vielen Gerichten passt und auch als Snack zwischendurch genossen werden kann. Experimentieren Sie ruhig mit den Zutaten und finden Sie Ihre ganz persönliche Lieblingsvariante des Möhrensalats. Der Karottensalat geht auch einfach vegan zuzubereiten, ersetzen Sie dafür nur die Mayonnaise durch eine vegane Alternative.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 5 Minuten Minuten
Ziehen: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Servings: 4 als Beilage
Calories: 255kcal
Author: Ari
Möhren schälen und dünne Streifen schneiden oder raspeln.
Krautsalat in feine Streifen schneiden.
Äpfel halbieren und entkernen. Dann ebenfalls in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Möhren, Kraut und Äpfel hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Möhrensalat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.