Go Back Email Link
+ servings

Die Geschmacksexplosion in einer Schüssel: Mexikanische Hähnchen-Burrito-Bowl mit Guacamole

Mexikanische Hähnchen-Burrito-Bowl mit Guacamole
Mexikanische Küche ist bekannt für ihre intensiven Aromen und vielfältigen Geschmackskombinationen. Statt in einem mexikanischen Tortilla-Fladen werden die mexikanischen Zutaten wie Hähnchen, Reis, Salsa, Guacamole und Gemüse in einer einzigen Schüssel gefüllt.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Potionen
Calories: 586kcal
Author: DELi

Zutaten

Reis vorbereiten:

Für die Bowl:

Zubereitung

Reis vorbereiten:

  • Reis unter fließendem Wasser abwaschen. 350 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis in das kochende Wasser geben und für etwa 10 Minuten leise kochen lassen. 
  • Petersilie hacken. Halbe Limette auspressen.
  • Wenn der Reis nicht alles Wasser aufgenommen hat, überschüssiges Wasser abgießen. Zitronensaft, gehackte Petersilie und Butter unterrühren.

Hähnchenfleisch zubereiten:

  • Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.  Hächnchenfleisch mit Cumin, Cayennepfeffer und Salz würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen etwa 5 Minuten scharf anbraten.

Salsa zubereiten:

  • Tomaten und rote Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit Limettensaft und Olivenöl mischen. Koriander grob hacken und unterheben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guacamole zubereiten:

  • Für die Guacamole Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Rote Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in einem Mörser zu einer feinen Paste mörsern. Knoblauch-Zwiebel-Paste und Limettensaft zur Avocado geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Finish und anrichten:

  • Mais und Kidneybohnen abgießen und im Sieb unter fließendem Wasser abspülen. 
  • Salatherz waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Reis auf 4 Tellern oder Bowls füllen. Salatstreifen darauf geben. Mais, Kidneybohnen, Tomatensalsa, Guacamole und Hähnchen darauf geben. Mit Saurer Sahne und gezupften Blättern vom Koriander toppen.