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Dinkelravioli mit Steinpilz-Trüffel-Füllung und karamellisierten Ziegenkäse

Dinkelravioli mit Steinpilz-Trüffel-Füllung und karamellisierten Ziegenkäse
Etwas aufwendigeres Gericht, aber ich kann Euch sagen es lohnt sich. Ravioli gefüllt mit Steinpilzen und Trüffel, angeschwenkt in Pinienkern-Butter und sonnengetrockneten Tomaten. Dazu Reichen Sie einen karamellisierten Ziegenkäse-Taler mit selbstgemachten Parmesanchips.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 548kcal
Author: DELi

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die karamellisierten Ziegenkäsetaler:

Für die Parmesanchips:

Zubereitung

Zubereitung des Dinkel-Ravioli-Teiges:

  • Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen. Gut mit den Händen verkneten. Dann in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

Parmesanchips selber machen:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Parmesan nicht all zu fein reiben. Dann werden Häufchen mit geriebenem Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gemacht. Im Ofen etwa 7-10 Minuten backen.
  • Die Häufchen zerlaufen und werden flach. Wenn der Käse geschmolzen ist und eine hellbraune Färbung hat, sind die Parmesan-Chips fertig.

Raviolifüllung herstellen:

  • Die frischen Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und klein hacken. Trüffel putzen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl erhitzen. Steinpilze und Knoblauch darin anbraten bis alles Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, einigen Thymianblättchen und gehackten Rosmarin würzen. Masse etwas abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse, gehacktem Trüffel und einem Esslöffel fein geriebenen Parmesan verrühren.
  • Dinkelnudelteig ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 6 cm je 1 TL der Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, in den Zwischenräumen andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratisch ausschneiden. Ihr könnt natürlich auch ein Raviolibrett dafür benutzen ;)

Ziegenkäse:

  • Backofen auf die höchste Stufe vorheizen.
  • Knoblauch pellen und halbieren. Eine kleine Auflaufform mit einer Knoblauchhälfte ausreiben und dam mit Olivenöl ausstreichen. Ziegenfrischkäse in Taler schneiden und nebeneinander hinein legen.
  • Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Knoblauch ebenfalls hacken. Knoblauch mit Kräutern und im Mörser fein zerreiben und mit dem Honig mischen. Jeden Frischkäsetaler mit ca. 1/2 TL Kräuter-Honig-Mischung bepinseln.
  • Auflaufform in die mittlere Schiene des Backofens einsetzen und die Ziegenkäsetaler etwa 2 Minuten grillen, bis der Honig karamellisiert ist. 

Finish:

  • In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Ravioli hinein geben, sie sollten nicht aneinander kleben. 4-6 Minuten lang gar ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Pinienkerne darin braten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Butter geben und erwärmen.
  • Ravioli in der Pinienkern-Butter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ziegenkäsetaler darauf setzen und mit Parmesanchips garnieren.

Anmerkungen

TiPP: Diese Gericht können Sie auch auf frischem Rauke-Salat servieren mit einigen Spalten frischer Feigen.