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Dolce Vita in der Küche: Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse und Balsamico-Kirschen

Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse dazu Balsamico-Kirschen
Die italienische Küche ist berühmt für ihre Vielfalt und die Kunst, köstliche Aromen zu kombinieren. Ein perfektes Beispiel dafür sind die Ravioli gefüllt mit Ziegenkäse, serviert mit einem unerwarteten, aber köstlichen Begleiter - Balsamico-Kirschen. Diese ungewöhnliche, aber grandiose Kombination verspricht einen wahren Genuss für den Gaumen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 542kcal
Author: DELi

Zutaten

Balsamico Kirschen:

Ziegenkäse Ravioli:

Zubereitung

Balsamico Kirschen:

  • Sauerkirschen waschen und trocken und vorsichtig entkernen. 
  • Zucker in einem heißen Topf karamellisieren lassen. Immer mit einem Holzlöffel umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
  • Wenn die Zuckermasse goldbraun karamellisiert ist, geben Sie den dunklen Balsamico hinein und löschen das ganze damit ab.  Immer umrühren und die Masse in Bewegung halten. Jetzt die entsteinten Kirschen und den Kirschsaft dazu zugeben. 
  • Die Flüssigkeit bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Es sollte nur leicht köcheln lassen, so das die Kirschen nicht zerfallen können. 

Ziegenkäse Ravioli herstellen.

  • Für die Ravioli den Teig herstellen. Rezept hier!
  • Beide Frischkäse zimmerwarm verarbeiten. Beide Käse mit der sauren Sahne und gehackten Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ravioliteig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Abständen Käsecreme auf dem Teig verteilen. Zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen. Auf die erste auflegen und die Zwischenräume fest andrücken. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden. Einfacher geht es mit einer Ravioliform.

Finish:

  • Ravioli in kochendem Salz-Wasser ca. 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.
  • Ravioli mit den Balsamico-Kirschen, Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Anmerkungen

TiPP: Falls Sie keine frischen, sondern Kirschen im Glas genommen haben, können Sie auch den darin befindlichen Saft verwenden. (Bedenken Sie dann, dass diese Kirschen und der Saft meist gezuckert sind. Also etwas weniger Zucker verwenden)