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Ein kulinarisches Abenteuer: Persischer Kräuter-Kichererbsen-Topf mit Couscous - vegan

Kräuter-Kichererbsen-Topf
Tauche ein in die Welt der exotischen Aromen mit unserem Persischen Kräuter-Kichererbsen-Topf mit Couscous! Diese vegane Köstlichkeit vereint frische Zutaten wie Kichererbsen, Kurkuma, Spinat und eine Vielzahl von Kräutern zu einem Geschmackserlebnis, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Sinne beflügelt.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 171kcal
Author: Ari

Zutaten

Persischer Kichererbsen-Kräuter-Eintopf:

Beilage:

Zubereitung

Vorbereitungen:

  • Kichererbsen abgießen.
  • Zwiebeln pellen und grob hacken.
  • Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe benutzen, denn Kurkuma färbt sehr stark)
  • Kräuter waschen und grob hacken.
  • Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Couscous nach Packungsangaben zubereiten.
  • Soja-Joghurt mit gehackter Minze und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung:

  • Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel in das heiße Öl und dünsten sie bis sie glasig sind. Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren die Kichererbsen leicht anbraten. Jetzt den Knoblauch, Kurkuma, roten Pfeffer und Zitronenschale dazu geben.
  • Wenn der Knoblauch duftend, Brühe und Zitronensaft in den Topf geben. Mit etwas Salz würzen.
  • Alles zum Kochen bringen. Zitronenschale, Spinat, Koriander, Petersilie, Dill und Schnittlauch einrühren und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren den Couscous auf Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen und den persischen Kräuter-Kichererbsen-Eintopf darüber geben. Alles mit Minz-Joghurt und frischer Minze toppen.

Anmerkungen

TiPP: Zu diesem Eintopf schmeck auch Reis oder einfach nur frisch gebackenes Baguette.