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Einladung zum Genuss: Nudel-Kichererbsen-Salat mit cremigem Tahini-Dressing

Nudel-Kichererbsen-Salat mit cremigem Tahini-Dressing
Das Streben nach einer ausgewogenen Ernährung geht oft Hand in Hand mit dem Wunsch nach köstlichem Geschmack und einer einfachen Zubereitung. Ein Rezept, das diese Kriterien erfüllt, ist der Nudel-Kichererbsen-Salat mit cremigem Tahini-Dressing.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 491kcal
Author: DELi

Zutaten

für das Tahini-Dressing:

Zubereitung

  • Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

Dressing zubereiten:

  • Während wir auf die Nudeln warten, bereiten wir das Tahini-Dressing zu. Für das Tahini-Dressing eine Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Zitronensaft mit Tahini, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und etwa 80 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Salat:

  • Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Grob hacken.
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  • Nudeln mit Gurke, Tomate, Kichererbsen und Kräutern in eine große Schüssel geben und gut mit dem Tahini-Dressing vermengen.
  • Auf Tellern anrichten und mit frischer Minze servieren.

Anmerkungen

TiPP: Beim der Minze solltest Du darauf achten, dass Du Marokkanische Minze bekommst. Pfefferminze verleiht dem Salat ein Aroma verleihen, welches etwas an Kaugummi erinnert.
Im Sommer kannst Du deine marokkanische Minze auf dem Balkon anpflanzen und im Winter stellst Du Deinen Topf auf das Fensterbrett.