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Exotischer Genuss: Java-Bowl mit Erdnuss-Tofu - Vegan und Vollgepackt mit Aromen!

Java-Bowl mit Erdnuss-Tofu - vegan
Entdecken Sie mit unserer Java-Bowl mit Erdnuss-Tofu eine vegane Köstlichkeit, die nicht nur Ihren Gaumen, sondern auch Ihre Sinne verwöhnen wird. Diese Bowl vereint knackiges Gemüse, herzhaften Tofu und eine unwiderstehliche Erdnuss-Sauce zu einem Fest der Geschmacksknospen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 490kcal
Author: Ari

Zutaten

Gemüse & Co:

Erdnuss-Sauce:

Zubereitung

Erdnuss-Sauce zubereiten:

  • Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen.

Süßkartoffeln, Reis und Erdnuss-Tofu herstellen:

  • Reis nach Packungsangaben in leicht gesalzenen Wasser gar kochen.
  • Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl in einer Schüssel beträufeln, salzen und pfeffern. Gut mischen.
  • Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht auspressen. In 1 cm dicke Rechtecke scheiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und leicht salzen. Daneben gern die Süßkartoffelwürfel.
  • Tofu mit der Hälfte der Erdnusssauce bestreichen und Sesam bestreuen.

Gemüse vorbereiten:

  • Rotkohl sehr fein in Streifen schneiden. Besser und feiner geht das mit einer Mandoline.
  • Karotten und Rettich in Julien schneiden oder mit dem Sparschäler in hauchdünne Streife.
  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  • Schoten schräg in feine Streifen schneiden.
  • Von der Avocado die Schale abziehen und vierteln. Viertel in dünne Scheiben schneiden. 

Finish:

  • Wenn der Tofu karamellisiert ist und die Süßkartoffeln weich sind, können Sie die  Bowl zusammen stellen.
  • Sie können alle Gemüse mit der restlichen Erdnusssauce beträufeln oder Sie füllen die Erdnusssauce in kleine Schüsseln und reichen sie dazu.

Anmerkungen

TiPP: Die Java-Bowl können Sie auch gut gekühlt am nächsten Tag verzehren.