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Frisch, Pikant, Perfekt: Pico de Gallo - Mexikanische Salsa

Pico de Gallo - Mexikanische Salsa
Pico de Gallo ist einfach zu machen. Sie benötigen nur fünf Zutaten, die da wären: reife rote Tomaten, Zwiebeln, Chili oder Jalapeño, Koriander und Limette. Das war es! Sie wird vor allem zu Burrito, Fajita oder Taco serviert wird.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 2 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Servings: 4 Port.
Calories: 26kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebel pellen und fein hacken.
  • Chili halbieren, entkernen und die Trennhäutchen entfernen. Dann fein würfeln.
  • In einer Schüssel die gehackten Zwiebeln, die Chili, den Limettensaft und das Salz vermischen. Lassen Sie es etwa 5 Minuten lang marinieren, während Sie die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen (bei Cocktailtomaten lassen Sie die Kerne getrost drin) und in kleine Würfel schneiden.
  • Koriander abspülen und hacken.
  • Die Tomatenwürfel und den Koriander mit in die Schüssel geben und umrühren. Probieren Sie und fügen Sie etwas mehr Salz hinzu, wenn die Aromen noch nicht stimmig sind.
  • Für den besten Geschmack lassen Sie Pico de gallo für mindestens 15 Minuten oder mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Als Dip oder mit einem Salat-Löffel (zum Vermeiden, dass zu viel wässriger Tomatensaft mit dem Pico übertragen wird) servieren.

Anmerkungen

TiPP: Pico de Gallo bleibt bis zu 4 Tage abgedeckt im Kühlschrank verwendbar.
Variationen: Fügen Sie der Mischung eine gewürfelte Avocado oder Gurke hinzu.
für Korianderhasser: Sie können die Menge des verwendeten Korianders reduzieren oder ganz weglassen und mit Petersilie ersetzen. Ich empfehle das allerdings nicht.  :)