Frisch, Pikant, Perfekt: Pico de Gallo - Mexikanische Salsa
Pico de Gallo ist einfach zu machen. Sie benötigen nur fünf Zutaten, die da wären: reife rote Tomaten, Zwiebeln, Chili oder Jalapeño, Koriander und Limette. Das war es! Sie wird vor allem zu Burrito, Fajita oder Taco serviert wird.
Vorbereitung: 15 Minuten Minuten
Zubereitung: 2 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten Minuten
Servings: 4 Port.
Calories: 26kcal
Author: DELi
Zwiebel pellen und fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und die Trennhäutchen entfernen. Dann fein würfeln.
In einer Schüssel die gehackten Zwiebeln, die Chili, den Limettensaft und das Salz vermischen. Lassen Sie es etwa 5 Minuten lang marinieren, während Sie die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen (bei Cocktailtomaten lassen Sie die Kerne getrost drin) und in kleine Würfel schneiden.
Koriander abspülen und hacken.
Die Tomatenwürfel und den Koriander mit in die Schüssel geben und umrühren. Probieren Sie und fügen Sie etwas mehr Salz hinzu, wenn die Aromen noch nicht stimmig sind.
Für den besten Geschmack lassen Sie Pico de gallo für mindestens 15 Minuten oder mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
Als Dip oder mit einem Salat-Löffel (zum Vermeiden, dass zu viel wässriger Tomatensaft mit dem Pico übertragen wird) servieren.
TiPP: Pico de Gallo bleibt bis zu 4 Tage abgedeckt im Kühlschrank verwendbar.
Variationen: Fügen Sie der Mischung eine gewürfelte Avocado oder Gurke hinzu.
für Korianderhasser: Sie können die Menge des verwendeten Korianders reduzieren oder ganz weglassen und mit Petersilie ersetzen. Ich empfehle das allerdings nicht. :)