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Frisch und Gesund: Grünkohl Möhren Salat mit Limonen-Sauerrahm-Dressing

Grünkohl-Möhren-Salat: Eine Frische Explosion aus Aromen und Gesundheit
Gesunder Genusses mit unserem Grünkohl Möhren Salat. Dieses Rezept kombiniert knackigen Grünkohl, saftige Möhren, erfrischende Äpfel und Orangen, um eine wahre Geschmacksexplosion zu zaubern. Das Limonen-Sauerrahm-Dressing verleiht diesem Salat eine cremige Note und die gerösteten Sonnenblumenkerne sorgen für den perfekten Crunch. Lernen Sie, wie Sie diese gesunde Köstlichkeit in wenigen Schritten zubereiten können und genießen Sie ein wahres Fest für Ihre Sinne.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Personen
Calories: 469kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Grünkohl waschen und von den Stielen ziehen. Gut abtropfen lassen und dann in schmale Streifen schneiden.
  • Grünkohl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und wiederum gut abtropfen lassen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ebenfalls abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Apfel waschen, halbieren, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelsegmente in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft vorsichtig mischen.
  • Von den Orangen die Schale (auch die Weiße) mit einem Messer herunter schneiden. Wer möchte kann die Orangenfilets vorsichtig ausschneiden und wer es eilig hat schneidet die Orange in appetitliche Scheiben.
  • Für das Sauerrahmdressing den Sauerrahm mit einem Esslöffel Orangensaft und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Anrichten Grünkohl und Möhren mit dem Dressing mischen. Grünkohl-Möhren-Salat auf Teller geben, die Apfelstreifen darauf dekorativ verteilen und mit den Orangenscheiben verzieren. Noch die Sonnenblumenkerne und etwas Dressing darüber tröpfeln, dann Guten Appetit.

Anmerkungen

Grünkohl mal ganz anders. Blanchiert hat Grünkohl eine satte grüne Farbe und einen besonderen Geschmack. Gemischt mit etwas Sauerrahm ein aromatischer Salat.