Frühlingsduft - Das Bärlauchbrot zum selber backen
Selbstgebackenes Bärlauchbrot, das nicht nur die Herzen von Brotliebhabern höherschlagen lässt, sondern auch die Aromen des Frühlings auf den Teller zaubert. Einfaches und schnelles Brot Rezept, für selbstgebackenes Brot beladen mit Bärlauch, Haselnüssen und gutem Olivenöl. Saisonales Bärlauchrezept
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Minuten
Gehzeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Servings: 1 Brot
Calories: 280kcal
Author: Backzauber
Bärlauch gründlich waschen und trocknen schütteln. Grob hacken.
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel oder Küchenmaschine vermischen.
Olivenöl und das lauwarme Wasser zu den trocknen Zutaten geben und in etwa 8 bis 10 Minuten zu eine gleichmäßigen Teig kneten.
Zum Schluss den gehackten Bärlauch und Haselnüsse einkneten.
Schüssel zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
Kastenform einfetten und Teig aus der Schüsseln in die Kastenform füllen. Noch etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen.
Ich empfehle eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen zu stellen, denn dann wird die Kruste schöner.
Bärlauchbrot auf mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.