Go Back Email Link
+ servings

Frühlingserwachen mit dem erfrischenden Bärlauch-Brotaufstrich

Bärlauch-Brotaufstrich für den Frühling
Selbstgemachter Bärlauch Aufstrich mit Sonnenblumenkernen. Entdecken Sie den erfrischenden Bärlauch-Brotaufstrich für den Frühling! Tauchen Sie ein in die Welt des wilden Knoblauchs und genießen Sie einen köstlichen, gesunden Genuss. Erfahren Sie, wie Sie mit wenigen Zutaten einen aromatischen Aufstrich zaubern können, der Ihren Gaumen verwöhnt und den Frühling perfekt macht.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Servings: 250 g Aufstrich
Calories: 650kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, leicht anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit, die Blätter vom Bärlauch gut waschen und trocknen tupfen. Stiele entfernen.
  • Geben Sie die Sonnenblumenkerne, Bärlauch und die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und mahlen Sie sie alles sehr fein, um eine glatte Paste zu erhalten.
  • Kratzen Sie zwischendurch ein paar Mal die Wänden der Küchenmaschine ab. Wenn nötig geben Sie etwas mehr Flüssigkeit dazu.
  • Passen Sie den Geschmack bei Bedarf mit mehr Zitronensaft und/oder Salz an.

Anmerkungen

Bewahren Sie den Aufstrich, abgedeckt in einem Glas oder einer Schüssel auf. Im Kühlschrank ist es mindestens 1 Woche haltbar, alternativ kann er auch eingefroren werden.