Frühlingshafter Hochgenuss: Vegane Karottensuppe mit Erbsen-Minz-Topping
Ein Fest für die Sinne! Tauchen Sie ein in die frischen Aromen des Frühlings mit unserer veganen Karottensuppe, gekrönt von einem cremigen Erbsen-Minz-Pesto und knusprigen Sesam-Tofu-Würfeln.
Vorbereitung: 15 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 499kcal
Author: Ari
Für das Erbsen-Minz-Pesto:
Karottensuppe kochen:
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Karotten putzen, gut waschen oder schälen. Das Grün der Karotten waschen und beiseite legen. Karotten in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Karotten- und Kartoffelstücke dazu geben und anbraten. Kurkuma und Ras el-Hanout dazu geben und mit anrösten. Etwa 600 ml Wasser angießen, Misopaste dazu geben und für 20 Minuten leise kochen lassen.
Wenn Karotten und Kartoffeln gar sich, Topf von der Hitze nehmen und mit den Zauberstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wem die Suppe zu dick ist, kann sie mit etwas Wasser strecken.
Erbsen-Minz-Pesto zubereiten:
Tiefgekühlte Erbsen eine Minute im Kochenden Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Etwa 4 Esslöffel Erbsen beiseite stellen zum garnieren.
Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
Alle Zutaten jetzt mit einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Erbsencreme mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ist die Paste zu dick etwas Wasser hinzufügen.
Für das Topping:
Tofu kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden (0,5 - 1 cm).
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel braten bis sie leicht Farbe bekommen. Jetzt mit Agavendicksaft übergießen und kurz karamellisieren lassen. Mit dunkler Sojasoße ablöschen und reduzieren. Gelegentlich umrühren oder schwenken. Zum Schluss die Sesamkörner dazu geben und gut durchmischen.