Go Back Email Link
+ servings

Gebratener grüner Spargel mit cremigen Zitronen-Burrata

Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Burrata
Grüner, gebratener Spargel mit einer zitronigen Burrata, gerösteten Pinienkernen, aromatischen Kirschtomaten und altem Balsamico. Kalt oder warm genießen.
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Personen
Calories: 274kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
  • Den grünen Spargel mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne braten, bis Farbe bekommt und gar ist. Kurz vor Ende den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf Tellern oder einer Platte den Salat verteilen. Darauf den Spargel anrichten.
  • Legen Sie den Burrata dazu, beträufeln ihn mit dem Zitronenöl und geben einige der Zitronenzesten darüber.
  • Kirschtomaten in Scheiben schneiden und zum Spargel geben.
  • Geröstete Pinienkerne darübergeben und alles großzügig mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
  • Zum Schluss mit Kräutern bestreuen und die Restlichen Zitronenzesten über den Spargel geben.