Gebratener grüner Spargel mit cremigen Zitronen-Burrata
Grüner, gebratener Spargel mit einer zitronigen Burrata, gerösteten Pinienkernen, aromatischen Kirschtomaten und altem Balsamico. Kalt oder warm genießen.
Vorbereitung: 5 Minuten Minuten
Zubereitung: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Servings: 2 Personen
Calories: 274kcal
Author: DELi
Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Den grünen Spargel mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne braten, bis Farbe bekommt und gar ist. Kurz vor Ende den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Tellern oder einer Platte den Salat verteilen. Darauf den Spargel anrichten.
Legen Sie den Burrata dazu, beträufeln ihn mit dem Zitronenöl und geben einige der Zitronenzesten darüber.
Kirschtomaten in Scheiben schneiden und zum Spargel geben.
Geröstete Pinienkerne darübergeben und alles großzügig mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Zum Schluss mit Kräutern bestreuen und die Restlichen Zitronenzesten über den Spargel geben.