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Gedämpfter Tintenfisch mit Scharfer Limetten-Sauce: Ein Thai-Style Seafood-Salat

Gedämpfter Tintenfisch mit scharfer Limetten-Sauce
Tauchen Sie ein in die Aromen Thailands mit unserem Rezept für Gedämpften Tintenfisch in scharfer Limetten-Sauce. Diese delikate Seafood-Kreation ist eine erfrischende und würzige Ergänzung für Ihre Sommerküche.
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 4 Portionen
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Zuerst entfernen Sie alle ungenießbaren Teile vom Tintenfisch und waschen sie gründlich.
  • Ein Topf mit Dampfeinsatz mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Tintenfisch in den Dämfer geben und 4 bis 5 Minuten Dämpfen. Nicht länger als fünf Minuten bitte sonst haben wir zum Schluss nur ein Stück Gummi. ;)
  • Während der Tintenfisch dämpft, mischen wir den Limettensaft, Fischsauce und Zucker. So lange quirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Chilis entkernen. Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln waschen und trocken tupfen. Alles klein schneiden und hacken. Das klein geschnittene Gemüse mit in die Sauce und komplett ist die scharfe Limetten-Vinaigrette.
  • Sobald der Tintenfisch fertig ist und etwas abgekühlt, schneiden sie ihn in attraktive Stücke und legen sie ihn auf eine Servierplatte und servieren ihn mit der Vinaigrette.

Anmerkungen

Tipp: Super Sommersalat, erfrischend und gesund. Essen Sie Reis oder frisch gebackenes Baguette dazu.  Das kann auch helfen, wenn Ihnen der Seafood-Salat etwas zu scharf geraten ist.