Gegrillte Süßkartoffeln mit Chili-Joghurtdip und Granatapfel - Aromen für deine Grillparty im Garten
Die Kombination aus der süßen Note der Süßkartoffeln, der würzigen Schärfe des Chili-Joghurtdips und der fruchtigen Frische des Granatapfels macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ob als Beilage zu Gegrilltem oder als eigenständiges Gericht – diese Kreation wird deine Gäste begeistern.
Vorbereitung: 20 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 380kcal
Author: DELi
Für den Chili-Joghurt-Dip:
Süßkartoffeln auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten:
Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser etwa 10 Minuten vorkochen.
Süßkartoffeln längs halbieren und in Spalten schneiden. Besonders große Exemplare können sie auch Teilen. Aber nicht zu klein und schmal schneiden, das sie Ihnen später nicht durch den Rost rutschen.
In einer Schüssel, das Olivenöl mit den Gewürzen mischen und die Süßkartoffelspalten damit einpinseln.
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten grillen oder in der Grillpfanne braten.
Süßkartoffeln im Backofen zubereiten:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Machen Sie die Süßkartoffeln in Ihrem Backofen, brauchen Sie sie nicht vorkochen.
Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zimt mischen und die Kartoffeln damit einpinseln.
Im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Chili-Joghurt:
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Soja-Joghurt (Vegetarier können selbstverständlich herkömmlichen Joghurt benutzen) in einer Schüssel mit gehacktem Chili, Ahornsirup und etwas Salz verrühren. Beiseite stellen.
Anrichten und Servieren:
Granatapfelkerne aus dem Gehäuse klopfen.
Wie Sie das Koriander-Pesto zubereiten finden Sie HIER. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Chili-Sojajoghurt und Koriander-Pesto beträufeln.
Granatapfelkerne und Koriandergrün darüber streuen und sofort servieren.