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Gegrillte Süßkartoffeln mit Chili-Joghurtdip und Granatapfel - Aromen für deine Grillparty im Garten

gegrillte Süßkartoffeln mit Chili-Joghurtdip und Granatapfel
Die Kombination aus der süßen Note der Süßkartoffeln, der würzigen Schärfe des Chili-Joghurtdips und der fruchtigen Frische des Granatapfels macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ob als Beilage zu Gegrilltem oder als eigenständiges Gericht – diese Kreation wird deine Gäste begeistern.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 380kcal
Author: DELi

Zutaten

Für die Süßkartoffeln:

Für den Chili-Joghurt-Dip:

Zubereitung

Süßkartoffeln auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten:

  • Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser etwa 10 Minuten vorkochen.
  • Süßkartoffeln längs halbieren und in Spalten schneiden. Besonders große Exemplare können sie auch Teilen. Aber nicht zu klein und schmal schneiden, das sie Ihnen später nicht durch den Rost rutschen.
  • In einer Schüssel, das Olivenöl mit den Gewürzen mischen und die Süßkartoffelspalten damit einpinseln.
  • Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten grillen oder in der Grillpfanne braten.

Süßkartoffeln im Backofen zubereiten:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Machen Sie die Süßkartoffeln in Ihrem Backofen, brauchen Sie sie nicht vorkochen.
  • Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Rapsöl, Salz und Zimt mischen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zimt mischen und die Kartoffeln damit einpinseln.
  • Im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Chili-Joghurt:

  • Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  • Soja-Joghurt (Vegetarier können selbstverständlich herkömmlichen Joghurt benutzen) in einer Schüssel mit gehacktem Chili, Ahornsirup und etwas Salz verrühren. Beiseite stellen.

Anrichten und Servieren:

  • Granatapfelkerne aus dem Gehäuse klopfen.
  • Wie Sie das Koriander-Pesto zubereiten finden Sie HIER.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Chili-Sojajoghurt und Koriander-Pesto beträufeln.
  • Granatapfelkerne und Koriandergrün darüber streuen und sofort servieren.