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Genieße eine Rauke-Quinoa-Bowl mit rauchigem Zitronenhühnchen!

Rauke-Quinoa-Bowl mit rauchigem Zitronenhühnchen
Die Rauke-Quinoa-Bowl mit rauchigem Zitronenhühnchen ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Fest für die Geschmackssinne. Gesund, lecker und voller Nährstoffe – diese Bowl ist ein kulinarisches Erlebnis, das zu jeder Jahreszeit passt.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 510kcal
Author: DELi

Zutaten

Für die rauchige Hähnchenbrust:

Cremiges Basilikum-Dressing:

Zubereitung

rauchiges Zitronenhühnchen:

  • Aus allen Zutaten eine Marinade anrühren.
  • Hähnchen abwaschen und gut trocken tupfen.
  • Hähnchen in der Marinade, mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. und ein Backblech oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Hähnchenbrüste auf das Backblech legen und restliche Marinade über die Brüste gießen.
  • Hähnchen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten (je nach Größe Ihrer Hähnchenbrüste klein etwa 15 Minuten, größere auch schon mal bis 30 Minuten) im Backofen backen.
  • Nach dem Backen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen oder lauwarm servieren.

Für das Basilikum-Dressing:

  • Basilikum abspülen und Trocken schütteln.
  • Knoblauch pellen und grob hacken.
  • Zitronenschale fein abreiben.
  • Basilikum, Knoblauch und Zitronenschale in einem Mixer pulsieren Sie, bis sie fein gehackt sind. Gießen Sie Olivenöl und Zitronensaft hinein und mixen Sie, um zu verbinden (muss nicht zu fein sein).
  • In eine Schüssel füllen und soviel Sauerrahm einrühren, bis Sie die gewünschte Cremigkeit haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Bowl die Zutaten vorbereiten:

  • Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsangaben kochen. Beiseite stellen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Avocado halbieren, Schale abziehen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln und Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Kerne und Samen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldig rösten.
  • Von der Orange, mit einem scharfen Messer, die Schale samt dem Weißen runter schneiden. Dann in Scheiben schneiden.

Anrichten und Servieren:

  • Alle Komponenten auf einem Bett vom Rucola arrangieren und mit Dressing beträufeln.
  • Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Kresse, Kräutern und Kernen bestreut servieren.
  • Guten Appetit!

Anmerkungen

Das Dressing hält sich im Kühlschrank etwa 4 bis 5 Tage.