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Genuss am Meer: Ostsee Kabeljau mit würziger Piccata-Sauce

Ostsee Kabeljau mit würziger Piccata-Sauce
Hast du schon mal von Piccata-Sauce gehört? Diese italienische Sauce ist einfach köstlich und passt perfekt zu Fisch. In diesem Fischrezept werden wir Dir den Ostsee Kabeljau mit würziger Piccata-Sauce vorstellen. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 366kcal
Author: DELi

Zutaten

für den Kabeljau brauchen Sie:

für die Piccata-Sauce:

Beilagen (optional):

Zubereitung

Kabeljau zubereiten:

  • Mandelmehl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Den Kabeljau in der Mehlmischung wenden und auf einem Teller zwischenlagern.
  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Mischung heiß den Kabeljau hinzugeben. Etwa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten oder bis der Fisch durch ist. Auf einen sauberen Teller beiseite stellen.

Piccata-Sauce zubereiten:

  • Schalotte pellen und fein würfeln.
  • Knoblauch pellen und fein hacken.
  • Mittlere Hitze einstellen und die Butter in die zuvor benutzte Pfanne geben. Schmelzen lassen, die Schalotten und den Knoblauch hinein geben und etwa 2 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  • Weißwein langsam angießen und zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einkochen lassen und gebräunte Teile abkratzen.
  • Zitronensaft und Kapern dazugeben und unterrühren.
  • Legen Sie den Kabeljau zurück in die Sauce, um ihn zu erwärmen.

Anrichten und Servieren:

  • Servieren Sie den Kabeljau mit Löffeln der Piccata-Sauce und garnieren Sie ihn auf Wunsch mit frische gehackter Petersilie.

Anmerkungen

Reste bewahren Sie getrennt voneinander, in einem luftdichten Behälter, maximal 4 Tage im Kühlschrank auf.