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Genussvolle Aromen aus Spanien: Chorizo-Paprika-Eintopf

Spanischer Chorizo-Paprika-Eintopf
Für den würzigen Chorizo-Paprika-Topf landen spanische Chorizo-Würste, regionale Kartoffeln, Paprika und Hähnchenbrustfilet im mediterranen Kochtopf. Probieren Sie unser Rezept für den spanischen Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Chorizo. So schnell und einfach holen Sie sich die Mittelmeer-Küche nach hause.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 525kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

Vorbereitungen:

  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln.
  • Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel (2x2 cm) schneiden.
  • Die Chorizo in dicke Scheiben (etwa 2 cm) schneiden.
  • Hähnchenfleich erst in Streifen schneiden und dann würfeln. Auch so 2x2 cm groß.

Zubereitung:

  • Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Die grob geschnittenen Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Knoblauch-, Chorizo-, Hähnchenbrustwürfel, Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver dazu geben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Sherryessig ablöschen.
  • (Wer es nicht so fett haben möchte, brät die Chorizo separat in einer Pfanne an und gibt die gebratenen Chroizo ohne dem ausgetretenen Öl mit in den Kochtopf.)
  • Nun die Kartoffeln, die Dosentomaten und etwa einen halben Liter Wasser in den Topf geben.
  • Offen bei mittlerer Temperatur für circa 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Fertig ist alles, wenn die Sauce etwas eingekocht ist und die Kartoffeln gar sind. (bis es soweit ist eventuell etwas Wasser nachgießen)
  • Während unser Chorizo-Paprika-Eintopf kocht, waschen Sie die Petersilie, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken die Blätter grob.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Serviert wird mit gehackter Petersilie und knusprigem Baguette.

Anmerkungen

TiPP: Den Eintopf können Sie problemlos 1-2 Tage im Voraus kochen und im Kühlschrank aufbewahren. Später dann im Topf wieder erhitzen.